Спустив курок, она даже и не думала о том, что Динг так просто сдохнет. В таких случаях говорят «не на ту напала». Но зная это и учитывая тот факт, что Розенталь нужна её живой, давал мнимую надежду на то, что Трейси останется в безопасности, хоть сама она так не считала. Главной задачей для девушки было поймать Силбер. Главное, что бы был физический контакт. Поэтому самым лучшим выходом было оставаться на своём месте и не дёргаться, а уж Динг сама придёт. Что сейчас делала подруга Моники, Трейси не видела. Она вообще просто тупо закрыла глаза и решила подождать. Не смотря на то, что эта особа не отличалась особой выдержкой и терпением, ждать она умела. Научилась. Столько лет находясь в бездне вертикальных миров, столько лет сидеть и выжидать возможности снова ощутить жизнь. На кон было поставлено слишком многое.На кон была поставлена жизнь! Этого было больше чем предостаточно. Ради этого можно было терпеть, ждать, убивать, предавать. Делать всё, только бы никто её у тебя не отнял.
Не видя действий соперника и будучи простой куклой для битья, Трейси ощущала какое-то невообразимое спокойствие. Сейчас она была как рабы в воде, ощущая тяготение своей стихии. Но почему? Что такого изменилось? Почему раньше она этого не чувствовала? Свежий прохладный ветер равномерно дул. Любое движение, которое будет сделано вблизи двух метров, легко ощутится колебанием воздуха. А когда твои глаза закрыты, то сильнее обостряются все чувства. Слух становится тоньше, а нервные окончания, разбросанные по всему лицу человека, фиксируют даже самые мельчайшие изменения, такие как колебания ветра или воздуха. И предчувствие. Волнение нарастало, и что-то как подкатывало к сердцу с низа живота. Непонятное ощущение, которое захватывало. И почему-то Трейси уже знала, что сейчас Силбер атакует. Так оно и произошло. Непонятным для Розенталь образом, у неё сдавило шею. На мгновение она успела даже испугаться, не смотря на то, что за секунду до этого она уже чувствовала, что сейчас что-то произойдёт. Потом девушка потеряла равновесие и, что-то стаскивало её на землю. Хотя в данном случае это, скорее всего, было усыпанное тонким слоем снега крыша. Открывать глаза до сих пор не хотелось. Это было новое ощущение, пробуждающее в Трейси азарт. Она нарочно не хотела ничего видеть. Всё, что её было нужно, это снова и снова ощутить невероятные ощущения и не понимать, что происходит. Вот последовал удар о, что-то, и тут же у девушке сдавило грудную клетку. На неё кто-то сел? В полнее возможно. Для Силбер это был бы хороший шанс, ведь теперь она считала, что полностью контролирует ситуацию.
«Будь моей гостей… потешь себя. Можешь допускать мысль, что поймала меня и что я уже никуда не денусь. Я разрешаю» - спокойно думала Розенталь и, решив, что теперь, она без труда сможет воплотить ещё одну свою стратегическую идею в реальность, девушка решила открыть глаза и полностью улицезреть обстановку.
Открыв глаза, появилось чувство, будто заново родился. Всё так необычно и ты ещё толком не знаешь, где и что находиться. Силбер плотно прижала Трейси к полу крыши. Даже шевельнуться было сложно. Отлично, просто отлично! Медленно переведя глаза влево, девушка увидела, что до ограждения перилами крыши было расстояние в два метра. Не так уж и хорошо. Лучше было бы будь там расстояние хотя бы метров пять, а так достаточно мало и может пойти что-то не так. В таком случае сгруппироваться будет сложно даже самой Трейси, не говоря уже о Силбер. А убивать её пока не хотелось, ой не хотелось! По крайней мере, пока… не хотелось.
Такая тихая и безмятежная ночь… Ну как тут не залюбуешься? Так спокойно, не смотря на то, что на крыше происходили такие опасные баталии. Ни волнения, ни сожаления, ни страха… ничего этого не было. Были только Трейси и Силбер, а остальное – это проблемы второго плана. Розенталь была полностью расслаблена и спокойна. У неё даже пропало желание что-либо делать. Казалось ещё вот-вот, и она сама попросит Динг о том, что бы та дала ей несколько часов, а после, девушка бы сама добровольно решила б сдаться. Так оно бы, наверное, и было, не начни Силбер говорить.
- Прости, но видно ты обо мне не так много узнала. Только что я на твоих глазах ушла от двух пуль, которые шли с разных мест, но ты не обратила на это внимания. А еще ты видно не поняла, что я никогда не проигрываю. Минимум - ничья. Моника, ты же слышишь меня? А ну дай этой стерве по хряпке и возвращайся назад! Трейси, признай, если бы Моника не родилась тогда, то о тебе бы сейчас и речи не шло. А ты знаешь, что хотят с тобой сделать? Льюис приказал убить тебя, если из-за тебя умрет кто-то из нас. Не Монику. А проникнуть к вам в сознание и убить именно тебя. Но знаешь, чем это обернется? Моника тоже умрет. Останется лишь пустое тело. Выпусти ее назад. Нужно иногда идти на встречу другим. Ты никогда не будешь свободной. Все чувства, эмоции и воспоминания будут преследовать тебя. Мы не можем быть свободными. А ты - одна из нас. Я не прошу тебя сдаваться. Просто впусти меня к себе, а там и порешим. Ты можешь убить меня там, и тогда никто тебе не помешает. Думаю, второй раунд окончен и в мою пользу. Признай это. Ты можешь начать третий, а можешь просто протянуть мне руку. Если ты меня знаешь, то прекрасно понимаешь, что я не желаю тебе зла. Мы уже виделись с тобой, Трейси, и ты не один раз выручала меня, так же, как и я тебя. Но это тело принадлежит Монике, а не тебе. И Николас не переживет ее исчезновения. Подумай над этим, времени много.
Непонятная боль прошлась ножом по сердцу, неистовая злость окутала разум девушки. Она хотела добровольно лишиться жизни? И правда хотела…, но это было до того как Силбер произнесла свою пламенную речь, которая разожгла пламя из искры, которое уже почти унялось само собой. Злобно сощурив глаза, сжав зубы. Ещё чуть-чуть и, кажется, её бы затрясло от ярости.
- Да что ты понимаешь… – властно прошипела Трейси. Её взгляд изменился. Больше она не смотрела на Силбер глазами полными интереса и даже какой-то доброты. Ведь не смотря на то, что бы ни говорила девушка, что бы она ни делала, всё это не имело никакого значения, и было сказано и сделано впустую. Она была рада видеть Динг. Она была счастлива драться рядом с ней. Это вызывало какую-то странную ностальгию по ушедшим денькам. Как бы и что не происходило, но Трейси всегда старалась защитить Монику. Она всегда брала верх над ней, когда ситуация становилась критическая, ведь в итоге погибли бы они обе. Но не это злило её больше всего, а то, что именно говорила Силбер. С точки зрения Трейси, та была абсолютно не права. Она не могла знать что чувствует Розенталь и что когда-либо чувствовала, она не могла понять её. Она не могла понять того, какая невыносимая это мука, сидеть взаперти и влачить своё жалкое существование в каком-то нереальном мире, когда кто-то проживает настоящую, яркую и полную каких-то новых ощущений жизнь! А тебе приходиться просто сидеть и наблюдать за всем этим. Это сводит с ума! Это начинает злить и раздражать, ведь Трейси могла бы принести огромную пользу, гораздо более весомую и ощутимую, нежели Моника. Но кто это поймёт? Кто это оценит? Никто… И то, что с одной стороны кажется благим делом, для других обернется ужасным поступкам. Но довольно размышлений и жалости к себе! Теперь пора действовать.
Глядя на Силбер и видя в ней исключительно своего врага, больше Трейси не позволит ей ничего с собой сделать.
Манипулирование гравитацией весьма широкое понятие, а способность Трейси охватывала всё. Абсолютно. Гравитация, сила притяжения и её направление или же её полное отсутствие. Всем этим могла управлять Трейси, и не только относительно себя, но и относительно других живых и не живых существ, каждого в отдельности или же в общем.
Теперь, девушка не собиралась сдерживаться, она решила пустить в ход то, что запланировала и от чего уже почти отказалась. Не говоря Силбер ни слова, она изменила направление силы притяжения, и крепко схватив Динг за плечо вцепилась в неё мёртвой хваткой. Медленно обе девушки начали скатываться вниз, будто бы здание падало, хотя оно как раз таки оставалось в покое. Фундаментальный закон физики был нарушен всего за мгновение. Сила притяжения действует строго в одном направлении: всё, что находится сверху, падает и тянется вниз. Правила почти не изменились, вот только всё, что находиться справа, теперь падало влево.
Медленно скользя и набирая всё большую скорость, пара скатывалась влево, к перилам. Нои они не оказались помехой. Вот-вот девушки со свистом прокатятся через перила, ведь они состояли из труб. Растояние между одной трубой и следующей было достаточно большим, что бы из него вывалиться. Проскользнув между трубами, девушки самым натуральным образом зависли в воздухе и были как раз в направлении к крыши следующего здания. Но тут Трейси снова изменила правила игры и гравитация поменялась, возвращая всё на свои места. Теперь две девушки летели со страшной скоростью вниз, прямо на проезжую часть с высоты в несколько сотен метров.
- Знаешь, а ведь пока мы долетим и коснемся, земли пройдёт около 10 секунд. Так, что может тебе и удастся что-либо сделать.
Трейси отпустила Силбер и лично для себя отменила все правила какого-либо притяжения и просто тупо стояла на воздухе, наблюдая за тем, как падает Динг. Слева была ещё одна крыша, но уже не такого высокого здания как то с которого скатились девушки. Розенталь без капли сочувствия и доли сожаления, развернулась и пройдя немного левее уже стояла в горизонтальном положении на небоскрёбе, после чего скатилась с него, как сноубордист по скользкой горке. Шансов на спасения у Силвер – не было, хотя если дело касается кого-либо из организации «Tears of Hell» то никогда нельзя было говорить или думать наверняка. И Трейси это знала. Она чувствовала, что даже скинув Динг с такой огромной высоты она выкрутиться, что-нибудь предпримет, ведь иначе никак.
Спустившись на тротуар, Розенталь быстро побежала в сторону какого-то переулка и скрылась во мраке его темноты, очутившись в каком-то старом, полуразрушенном госпитале времён ещё Первой Мировой Войны.